+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Характер акита-ину



Акита-ину – благородная, красивая, уравновешенная, преданная собака. Акита-ину чистоплотна в быту (легко содержать в квартире), редко лает, никогда – без повода. Собаки этой породы обладают ярко выраженным чувством собственного достоинства, и это качество выделяет их из массы остальных пород. Акиты лояльно относиться к детям.

Исходя из качеств характера акита ину, можно сделать вывод, что эта собака может быть лучшим другом и членом вашей семьи.

Однако… Акита-ину имеет доминирующий характер, это собака-лидер, сложная многогранная личность, с достаточной долей упрямства.

Собакам, породы акита-ину требуется серьезное воспитание, позволяющее научить их контролировать свои инстинкты. Акита должна быть социализирована в раннем возрасте. В противном случае можно получить неуправляемую упрямую собаку.

Акита может быть агрессивна по отношению к другим собакам того же пола, поэтому нельзя допускать контакта при малейших признаках агрессии со стороны вашей собаки. Главная проблема заключается ещё в том, что эта порода трудно «читается» - акита может вступить в бой внезапно, не проявляя предварительных характерных признаков агрессии.

Поэтому, при содержании акиты в паре с другой собакой любой породы, необходимо соблюдать осторожность – кормить в разных местах, из индивидуальных мисок и т.п.

Кошки и другие животные также могут быть восприняты акитой как соперники за любовь хозяина, еду и игрушки. Из этого следует, что при отсутствии возможности постоянно контролировать взаимоотношения акиты и другого животного, стоит отказаться от покупки собаки, породы акита-ину.

Акита-ину легко переносит морозные зимы.