+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Содержание акита-ину



При содержании акиты-ину в квартире, необходимо, чтобы у собаки было свое место, достаточное для того, что бы акита могла спать растянувшись. При вольерном содержании, необходимо иметь теплую будку, место для выгула, и высокий, углубленный забор.

Уход за шерстью, линька. Акита-ину обладает красивой шерстью средней длины с мягким подшерстком. Ухаживать за такой шерстью нужно примерно один раз в неделю.

Шерсть у породы акита-ину не стригут и не триммингуют. Эта порода очень сильно линяет, к счастью, этот период обычно длится всего несколько недель и случается два раза в год. В периоды линьки рекомендуется ухаживать за шерстью собаки ежедневно. Собаки этой породы, которые живут в закрытом помещении или прохладном климате обычно линяют меньше.

Имейте в виду, что акита-ину нельзя купать слишком часто.

Кормление акиты ину. Приверженцы натурального кормления должны иметь ввиду, что собаке необходим определенных набор белков, жиров и углеводов, макро- и микроэлементов, поэтому, при отсутствии должного опыта, необходимо обратиться к ветеринарному врачу за помощью в подборе питания. Для тех владельцев, кто выбирает в качестве питания акиты-ину – сухой корм, необходимо получить рекомендации заводчика.

Упражнения. Несмотря на то, что вопрос о том, какая физическая нагрузка требуется акита-ину остается предметом обсуждений, большой двор с забором считается идеальным условием жизни для этой породы собак. Акита-ину сильные собаки и, как правило, легко справляются с передвижением тяжестей, таких как катание детей на санках и т.д. Однако, важно иметь в виду, что щенкам акита-ину в возрасте менее чем 18 месяцев не следует позволять тянуть большое количество веса, как их кости и суставы еще полностью не сформированы.

Лучше всего дать акита-ину возможность упражняться самостоятельно. Акита-ину любят прыгать, бегать и играть, когда им этого хочется. Вы можете играть с вашей собакой игрушками, которые будут стимулировать её бегать и играть.

Если акита-ину содержится в квартире, то она нуждаются в регулярных и длительных физических нагрузках. При получении достаточного количества упражнений собаки этой породы будут спокойными и послушными.