+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Отличие Акита-ину от БЯС



Удивительные собаки Баяс и Акита Ину приковывают взгляды многих специалистов и наблюдателей на всевозможных выставках. Они имеют эффектную внешность и мощь. Уверенные и плавные движения дают возможность этим собакам выигрывать в многочисленной группе FCI. Главное отличие этих пород, в наличии «черной маки» на морде. Такой маской обладает Баяс. Акита Ину имеет более покладистый характер, чем Баяс. Она более дружелюбная с людьми.

Душа и интеллект

Всем живым существам не чужды высшие состояния сознания. Неолитические люди, египтяне, греки, персы и особенно индусы верят, что животные имеют душу.

На станции Сибуя в Токио стоит статуя собаки, акита-ину, которая выражает дань ценностям, которые, как правило, не ассоциируются с животными. Собаки породы акита ину в Москве приобретают большую популярность, за свое такое благородное и редкое качество, как верность. Все, наверное, смотрели фильм о собачке Хатико, породы акита ину. Эта подлинная история подчеркивает храбрость, верность и преданность акина-ину. Вам нужен верный и хороший друг в Москве приобретайте собаку акина –ину.

Большие японские собаки и акита-ину в 1999 году, на Генеральной Ассамблея стран, пользующихся стандартом FCI, в разъяснении стандарта FCI выделила два различных подвида акита ину. В других странах, не пользующихся стандартом FCI эти две породы не выделяют в отдельные группы. Американские акита-ину (БЯС) очень умные, легко поддаются обучению, но тренировать их нужно с умом. Только доброта и терпение по отношению к этим собакам может принести желанный результат. Им чуждо подчинение и испытывая давление, они становятся упрямыми. В отношении этой породы никогда нельзя быть уверенными, что пес тебя послушает, даже если он хорошо тренирован.

Милые и добрые, верные и преданные

Акита –ину является большой, мощной, гармонично сложенной собакой с большой массой тело. Она чем-то напоминает своих двоюродных братьев, которых на крайнем севере используют в качестве гужевого транспорта, запрягая их в повозки.

Акина –ину распространенная и любимая порода собак в Красноярске, ее большая голова напоминает голову медведя.

Акита –ину имеет ярко выраженные вторичные половые признаки, сохраняя при этом благородство и достоинство. Появление элегантной акита-ину в людных местах Красноярска всегда вызывает трепет и восхищение.

Разъяснение стандарта FCI квалифицирует различные породы собак по видам, описывается внешний вид, пропорции тела, темперамент собак, приведена классификация по группам в системе FCI, а также приведена рекомендация по сфере применения данного вида, описываются достоинства и недостатки. В чем же отличия БЯС и акита ину? Большие японские собаки, несмотря на то, что они долго принадлежали к одной группе и только в 1999 на международной ассамблее стран, подписавшихся на стандарт FCI разделили породы. Большая японская собака по - другому называется американской акитой. Впервые акита-ину попала на американскую землю после ВОВ и в результате скрещивания с американской породой пастушьих собак был выведен новый вид – БЯС. Собаки отличные компаньоны, сторожевые псы и дружно работают в команде.

Древние предки японских собак

По данным японских источников, древний предок Акита был Матагис –ину. Матагис- ину означает собака охотника. Когда был изменен менталитет древних жителей Японии, акита были одомашнены, защищали дом, использовались для собачьих Бове. В результате селекции с другими породами Матаги, получили более сильную породу.

Более 5000 лет назад акита –ину жили на Японских островах и были спутниками самураев и были предназначены для походов на крупную дичь- кабана, оленя, черного медведя и для буксировки тяжелых грузов. В японской литературе уделено много внимания этой породе. Разводят собак породы акита-ину в Красноярске и Москве.

За их качества, редкие даже для людей – верность, преданность, храбрость, в Японии установили памятник.

БЯС – более сильная и мощная собака, получившаяся в результате опытов японских селекционеров в начале двадцатого века. Согласно со стандартом FCI собаки относятся к разным квалификационным группам, но в такой стране, как Соединенные Штаты их как и раньше, относят к одной породе, хоть различия между большой японской собакой и акита- ину не только по окрасу. Акита –ину легко послушная и поддающаяся тренировке, а БЯС – не любит давления и очень часто проявляет свой независымый характер.

За чистоту породы

Сильная и красивая собака, имеет спортивное телосложение и принадлежит к семье шпиц, получила свое название от японского города Акита, провинции на остове Хонсю. У себя на родине акита –ину используется в основном в качестве сторожа и полицейской собаки, хоть во всем мире является любимым членом семьи.

Японцы борются за чистоту породы и за последние три столетия вид акита –ину существенно не изменился. В прошлом, эти собаки известны, как хорошие охотники на кабанов, оленей и даже медведей. Привязанность и преданность собак породы акита-ину человеку вошла в историю. В последнее время собаки акита –ину стали особо популярны в Москве и Красноярске . Их ценят во всем мире за силу, мужество, легкий характер и послушание.

На международной ассамблее стран, участников FCI, в 1999 году из собак породы акита было принято выделить две группы: 5 группа FCI- собаки акита-ину, 2 группа – собаки БЯС.

Согласно классификации FCI на каждую породу собак созданы племенные паспорта с описанием. Разъяснение стандарта NIPO подразумевает охрану чистоты породы собак акита-ину, он относится к стандарту общества по сохранению японских собак. В стандарте дается подробнейшее описание всех характеристик и внешних признаков акита-ину.

Боевые и бесстрашные

Многие из нас задаются вопросом, в чем же отличаются собаки породы акита-ину и БЯС (большая японская собака), которую по другому называют американской акитой?

Согласно классификации FCI собакам дается краткая характеристика всех основных качеств и внешних признаков.

Несмотря на то, что японские акита-ину и собаки породы БЯС имеют одно и тоже происхождение, они были воспитаны в различных условиях. БЯС и акита- ину- в чем отличия? После Великой Отечественной войны два щенка акиту –ину были подарены американской писательнице и вывезены в США. В результате селекции американские акита получились с мощным торцем, более сильные и независимым характером.

В 60-е годы прошлого столетия в Японии было принято решение бороться за чистоту породы и восстановить точную копию собак акита –ину, так любимых в Москве и Красноярске. Создано специальное общество борющихся за чистоту породы со своим уставом и стандартом NIPO, в котором описывались все основные и второстепенные признаки первоначальной породы акита-ину.

В связи с полученной разницей между этими двумя типами собак, было решено, классифицировать их в разных группах. БЯС – великий индивидуалист. Собака уверена в себе, иногда упряма и даже властна. Она не входит в тесный контакт с человеком, в отличие от контактной и обучаемой акита-ину.

Лучшие друзья и помощники

БЯС – большая японская собака любит доминировать, в том числе и над опекуном. Обучение и повиновение должны начать уже с маленького щенка. Если у собаки получилось один раз одержать победу и доминировать над своим опекуном, она в дальнейшем может оказаться опасной, так как всеми средствами и способами будет пытаться поддержать свою главенствующую роль. БЯС – была выведена вначале скрещиванием породы акита-ину с американскими собаками – пастухами. Применялась для собачьих боев, запрещенных в Японии. Собака не подходит для пожилых, физически слабых людей, так слишком властная и не любит подчинения.

Если собаке покажется враждебной реакция собеседника с ее опекуном, она может быть яростной и не всякому удастся ее остановить.

БЯС – ценится за упрямство, строптивость, беспощадность в бою, а также страсть к охоте. Собаки акита-ину имеют спокойный характер, работают в качестве сторожевых, защищают хозяина и скот от диких животных.