+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Акита ину: требования к содержанию



Сегодня все более популярной среди любителей собак становится такая порода, как Акита ину. В Санкт-Петербурге и других городах нашей страны есть множество питомников, которые занимаются разведением именно этой породы. И, конечно же, один из главных вопросов для будущего заводчика – это требования к содержанию акита ину.

На самом деле, эти требования не так уж и велики. Самое главное для собаки данной породы – это полноценное и качественное питание, наличие в рационе важнейших веществ и витаминов. Кроме того, акита ину нуждается в активном, полноценном движении – выгуливать ее нужно не менее полутора часов в сутки. И еще один важный момент: для собаки этой породы очень важны «минуты одиночества». То есть, на определенное время ее нужно оставить в абсолютном одиночестве и покое, чтобы ее никто не трогал, чтобы никто не мешал.

Есть определенные требования и к характеру будущего хозяина собаки породы Акита ину. Это должен быть человек уверенный в себе, сильный и в достаточной степени требовательный. Дело в том, что акита ину – собака, которая стремится к доминированию. И при слабом хозяине такой пес будет непременно стараться стать лидером.