+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Акита ину: собака «с характером»



Местом, где впервые появилась собака породы Акита, считается одноименная провинция в Японии, на острове Хонсю. Долгое время эта собака использовалась для охоты на медведей и других крупных животных. Кроме того, акита ину участвовали в собачьих боях.

Сегодня порода акита ину популярна во всем мире – и во многом, благодаря знаменитому фильму про преданного пса Хатико. И действительно, эти собаки любят своих хозяев очень нежно и трогательно. Характер акита ину можно назвать уникальным: псы этой породы молчаливые, смелые и самодостаточные. Акита ину – хорошие компаньоны и надежные товарищи. Они не требовательны к условиям содержания и превосходно ладят с детьми. Кроме того, акита ину – замечательный охранник.

Где можно купить собаку Акита ину? СПб, Москва и другие крупные города нашей страны располагают большим количеством питомников, где можно приобрести здоровое, породистое животное – для души, для выставок или для разведения. Разумеется, стоимость щенка данной породы будет зависеть от того, для какой цели вы приобретаете его. Ведь одно дело, когда нужен просто преданный друг, и совсем другое, если вы хотите купить собаку для конкурсов или выставок.