+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Стандарты породы Шиба



Цвет и состояние шерсти собаки, правильные пропорции, соотношение частей тела имеют очень важное значение, совокупность признаков, принятых за эталон, называют стандартом. Именно от него отталкиваются при оценке появившегося потомства, подрастающих щенков и взрослых особей. Любое нарушение стандарта породы Шиба влечет за собой наказание вплоть до дисквалификации и признания собаки не годной для произведения качественного потомства.

Что касается шиба-ину, то здесь стандарт прописывает довольно четкие рамки, в которые должен вписываться экстерьер и поведение собаки.

<h2>Внешний вид</h2>
Собаки шиба-ину имеют невысокий рост (35-41 см) и небольшой вес. Очень принципиальным является внешнее соответствие полу собаки: кобель должен быть визуально мощнее суки, иметь крепкий костяк и более развитую мускулатуру. Суки же нежнее, тоньше, изящнее, ниже ростом.

Собаки породы шиба сложены очень пропорционально, части тела и головы гармонично сочетаются. Широкий череп с четким переходом ото лба к морде, острый нос, плотно прилегающие пигментированные губы, треугольные чуть раскосые глубоко посаженные глаза. Уши стоячие, с легким наклоном вперед. Угол наклона имеет значение, взрослые особи с висячими ушами подвергаются дисквалификации. Ножницеобразный прикус (другой считается дефектом). Хвост свернут в кольцо, его длина и форма строго регламентируется.

Окрас может быть рыжеватым, черным с подпалинами, белым. Шерсть прямая, жесткая.