+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

История породы шиба-ину



История породы шиба-ину насчитывает около двух с половиной тысячелетий. Эти удивительные собаки были выведены в Японии и использовались для охоты, к которой очень располагает как экстерьер собаки: невысокий рост, отлично развитая мускулатура, расцветка, позволяющая оставаться незамеченным, так и энергичный, упрямый нрав. Есть так же предположение, что в Японию шиба-ину были привезены из Юго-Восточной Азии, и произошло это задолго до наступления нашей эры.

Родственниками и предками шиба- ину считаются породы чау-чау и кюсю. Археологами обнаружены изображения и статуэтки собак, имеющие большое сходство с шиба-ину, датируемые, предположительно, каменным веком.

Ранее шиба-ину охотились на птиц, крупных зверей –кабанов, медведей. В конце 19 века Япония стала открыта для Европы, собак местных пород стали активно скрещивать с завозимыми на острова, и шиба грозило полное исчезновение, если бы она не была объявлена национальным достоянием, а чистота породы стала делом чести японцев.

Сегодня собаки этой породы очень популярны, они отличные охотники, сторожа, надежные и верные друзья детей и взрослых не только в Японии, но и по всему миру.