+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Все о породе Шиба



Симпатичные собаки шиба-ину, что значит «маленькая собака», очень популярны с Японии, и даже признаны ее национальным достоянием. Ранее представители этой породы использовались, в основном, для охоты, а в наши дни выполняют роль друга, товарища, компаньона. С течением времени шиба- ину, напоминающие лисиц размером и окрасом, стали довольно популярны в странах Европы, Северной Америки и в Австралии.

Шиба имеют небольшой рост, но отличаются завидным сложением и развитой мускулатурой. Небольшие размеры позволяют свободно держать собак этой породы в условиях городской квартиры, но прежде, чем завести домашнего питомца, нужно узнать все о породе шиба- ину. Большинство собак породы шиба- ину обладают дерзким, волевым, смелым характером, они выносливы и очень упрямы, поэтому хозяин должен обладать решительным нравом, чтобы с детства показать псу, кто в доме хозяин.

Шиба- ину отличные охотники и сторожа, им с детства нужен коллектив, они отлично ладят с детьми. Энергичные, самолюбивые, порою ведут себя так, словно хозяин им вообще не нужен. Собаки данной породы требуют от владельца серьезной работы, но ответят взамен безграничной преданностью и любовью с нотками собственности.