+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Акита Ину охрана



Собаки породы Акита Ину имеют спокойный, уравновешенный характер. Довольно часто, учитывая размеры собаки, люди ожидают, что она будет хорошим охранником. Но это не совсем так, и типичной служебной собаки среди представителей этой породы мы не увидим. Собаки породы Акита Ину действительно готовы сражаться с любым живым существом, чтобы защитить своего хозяина. Но прежде всего, это охотничья собака.

Представление людей о поведении собаки-сторожа разительно отличается от поведения Акиты в качестве сторожа. Она не лает до года. Но по достижении этого возраста, а возможно и раньше, может начать лаять на незнакомцев, правда только в том случае, если у нее будет наглядный пример – другая взрослая собака с соответствующим поведением. При этом Акита Ину обладает той силой и мощью, способностью и желанием защищать, которые помогают ей в выполнении осуществлении охраны.

Взрослые часто оставляют своих детей под присмотром собаки. У Акиты Ину достаточно спокойствия и терпения, чтобы без агрессии воспринимать все детские забавы. Да и о проникновении воров в жилище можно не беспокоиться, поскольку к чужим людям эти собаки очень недоверчивы, не допуская их на свою территорию.