+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Акита-ину похожие породы



Можно с уверенностью заявить, что Акита-ину неповторима и похожие породы на сегодняшний день отсутствуют. Эти собаки появились в начале семнадцатого века в северной части острова Хонсю, округе Акита. Идея создать новую породу принадлежит правителю этого округа. Именно он повелел своим поданным вывести собаку, которая была бы надёжным помощником на охоте, легко обучаема и преданна. В результате отбора появилась Акита-ину. Собака была несколько похожа на чау-чау, которая отличалась от других шпицов более крупными размерами.

К достоинствам Акита-ину можно отнести не только атлетическое сложение. Она обладает многими уникальными характеристиками – умна, бесстрашна, является хорошим охотником, Существует мнение, что Акита была потомком известной в то время охотничьей собаки Матаги-ину, с которой охотились на крупного зверя.

В древности иметь Акита-ину могли только члены императорской семьи, а у каждой собаки был свой слуга. Даже кормление и уход за собакой выглядели как целый ритуал.

Позднее Акита-ину использовали как бойцовских собак. С целью улучшения её рабочих качеств собаку скрещивали с такими породами как Шикоку-ину, мастиффами, немецкими догами. Несмотря на это можно с уверенностью сказать, что пород похожих на Акита-ину не существует. Одной из линий породы является американская Акита, но прародитель у них общий.