+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Акита в Японии и США



Для жителей Страны восходящего солнца Акита стала поистине священным животным: символом здоровья, защитником и просто преданным другом. При рождении ребёнка в Японии родителям принято дарить статуэтку собаки, которая символизирует здоровье и счастливую жизнь. Такую же статуэтку вручают заболевшему человеку, с пожеланиями быстрейшего выздоровления.

Акита благожелательно относится ко всем членам семейства, друзьям и искренне радуется общению с людьми. Надо сказать, что Акита в Японии с давних времён использовалась в качестве няньки – её оставляли с ребёнком, если покидали дом. Несмотря на внешнюю сдержанность Акита предан до конца и будет защищать свою семью. В наше время Акита – это довольно крупная собака, являющаяся потомком собак, изображённых на различных исторических памятниках.

В США Акита появилась благодаря Хелен Келлер. Щенок был подарен ей во время визита в округ Акита. Эта собака полюбилась американцам в период оккупации. Военные настолько были поражены благородством собаки, что некоторые из них привозили на родину щенков. Популярность собаки непрестанно росла, и в 1956 году образовался клуб Ценителей Акиты, а спустя 16 лет порода была официально признана. Поскольку на тот момент ещё не было договорённостей между Японией и США о признании пород, местная Акита стала существенно отличаться от Акиты в Японии.