+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Если вы решили завести щенка Акиты



Если вы приняли решение завести щенка Акиты, следует внимательно отнестись к выбору. Во-первых, обращаться нужно только к проверенным заводчикам. Немаловажное значение играет наследственность – изучать и проверять документы надо самым тщательным образом. Хорошо, если есть возможность увидеть родителей щенка.

Не нужно выбирать щенка из многочисленного помета. Самый большой щенок в помете также не означает, что он лучший. Наиболее приемлемый вариант – щенок из небольшого равномерного помета, где щенята имеют примерно равные размеры, упитанность, одинаково активны и подвижны.

Некоторые заводчики делают акцент на агрессивности щенков Акита, как сторожевых или бойцовских собак. Поэтому нужно присмотреться к будущему питомцу – есть ли у него такое качество, не наблюдалась ли чрезмерная агрессивность у его родителей.

Важный вопрос, который следует уточнить у заводчика – проходили ли родители щенка проверку тазобедренных суставов на отсутствие дисплазии, диагностику глаз на PR.

Если выбор сделан, все документы в порядке, и вы окончательно решили завести щенка Акиты, не забывайте, что такую собаку нельзя оставлять без внимания. Она должна стать членом семьи, ее нужно обучать и воспитывать, с ней нужно много гулять, наконец, ее нужно просто любить.