+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Хатико – самый верный друг



Многие видели фильм о преданной собаке Хатико. Порода этой собаки – Акита-ину, которая в Японии охраняется государством, поскольку для собак этой породы не существует страхов и преград, если речь идет о защите своего хозяина.

История, описанная в фильме «Хатико – самый верный друг», произошла на самом деле в Токио в 1925 году. Преданный пес Хашико породы Акита-ину изо дня в день провожал хозяина, профессора университета в Токио до перрона. А по вечерам снова приходил на вокзал, чтобы встретить его после рабочего дня. Вместе они шли домой. Но однажды с профессором случился на работе сердечный приступ и он умер. С тех пор пес еще восемь лет приходил встречать его на перрон, пока не умер сам.

Это не просто история одной преданной собаки. Верность – отличительная черта собак породы Акита-ину.

В 30-е годы известный во всем мире деятель общества слепых Хеллен Келлер заинтересовалась этой породой собак. Считается, что именно она была первой, кто завез в США Акита-ину. Собаки этой породы – превосходные поводыри. Слепые люди утверждают, что Акита-ину полностью компенсирует им отсутствие зрения.

Собаки породы Акита-ину очень любят людей, а особенно детей. Родители спокойно могли оставлять своего ребенка на попечение собаки, поскольку лучшего друга и защитника нельзя и придумать.