+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Собака для себя Акита-Ину



Акита-Ину – одна из самых популярных пород собак в Японии и только она получила такое широкое признание среди других известных пород в этой стране. Какие слова приходят на ум после знакомства с этими собаками? Достоинство, преданность, воля, мужество. Наверное, именно такие качества желает видеть в своём четвероногом друге каждый собаковод, подбирая собаку для себя.

Акита-Ину является образцом сдержанности, осторожности, спокойствия. Её спокойствия не нарушат незначительные внешние раздражители, но в то же самое время природный инстинкт заставляет её быть весьма осторожной по отношению к другим собакам. Экстерьер собаки прекрасно сочетается с её внутренним состоянием. Отличные пропорции и осанка в сочетании с благородными манерами поневоле внушают уважение к представителям этой породы. Когда-то Акита были в числе любимцев у императорского двора и знати.

Многие охотники, выбирая собаку для себя, отдают предпочтение именно Акита-Ину. Когда-то эта собака была выведена именно для этих целей. Несмотря на свой небольшой размер Акита прекрасно справлялась с поставленными задачами при охоте на кабана, оленей и даже на огромного чёрного медведя весом в 400 кг.