+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Акита – «сокровище Японии»



Как утверждают историки – Акита является одной из самых древних пород собак. Археологические изыскания дают возможность датировать появление собак данной породы вторым тысячелетием до нашей эры. Точное место появления Акита к сожалению неизвестно, но дальнейшее развитие породы принято связывать с горными районами округа Акита на острове Хонсю.

Жители Страны восходящего солнца с любовью и уважением называют собак этой породы «сокровище Японии». Существовала легенда о том, что Акита умеет разговаривать с волками. Именно поэтому жители японских деревень без опаски доверяли собакам не только охрану своих жилищ, но и свои жизни. Несмотря на столь уважительное отношение со стороны японцев к Акита, у этой собаки довольно непростая судьба.

Примерно в середине девятнадцатого века Япония увлеклась новым видом утех – боями собак. По этой причине, чтобы придать Акита особые бойцовские качества их начали скрещивать с собаками таких пород как Тоса Ину, мастиффами, сенбернарами. Уже к началу двадцатого века «сокровище Японии» осталось всего в нескольких экземплярах. Чтобы Акита не исчезла полностью, были созданы два общества по защите этих собак. Благодаря любви к Акита их численность была восстановлена, а в 1931 года Акита была названа «Национальной гордостью Японии».