+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Воспитание щенков породы Акита



Воспитание щенков породы Акита

Собакам Акита в некоторой мере свойственно агрессивное поведение, поэтому воспитанием щенка рекомендуем заняться сразу же после того, как он будет отлучён от матери. Чётко установите приоритеты в отношениях с четвероногим другом. Собака должна сразу понять, кто является доминирующей стороной в ваших отношениях. При этом обратите внимание на тот факт, что данная порода категорически не поддаётся резкой дрессуре. Мотивационный подход, терпение, доброта и понимание - вот залог успеха в общении с Акитой.

Основы правильного воспитания

Советуем приучить животное к поводку, пусть его независимость будет ограничена определённым расстоянием. Обеспечьте ему адекватную физическую нагрузку. Отличным решением будут каждодневные игры и занятия на ограждённой территории. Взрослые Акиты для поддержания соответствующей физической формы могут составить хозяину компанию в пешей или велосипедной прогулке, принять участие в вылазках на пляж или пикнике, а в зимнее время - сопровождать в катании на санках и лыжах. При этом будьте осторожны, помните, что у щенков Акиты костная система развивается приблизительно до восемнадцати месяцев. Не стоит нагружать малыша быстрым бегом на длинные дистанции или заставлять тянуть груз на санях зимой.

Как правило, собаки Акита не переборчивы в еде. Приучайте щенка к правильному рациону, включая в его состав корма без сои и витаминные комплексы (в обязательном порядке они применяются в период линьки). Взрослой Аките достаточно питаться 2 раза в день. При этом в корм необходимо добавлять таблетку, содержащую экстракт водорослей (эта мера необходима для предупреждения заболеваний щитовидной железы).