+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Собаки породы Акита, особенности содержания



Собаки породы Акита, особенности содержания, воспитания и ухода

Итак, заводя собаку породы Акита, помните, что это животное обладает многими достоинствами. Акита - преданный друг и заботливый помощник. Все члены семьи будут под её надёжной защитой, особенно трепетно Акита относится к маленьким детям. Однако она настороженно и с недоверием реагирует на посторонних людей. В отличие от домочадцев собака воспринимает их как угрозу для себя, своего хозяина и членов его семьи. Акита довольно молчалива, вы не услышите от неё громкого лая по пустякам.

Обладая молниеносной реакцией, она мгновенно реагирует на опасность, бросаясь в атаку. Именно из-за бойцовских качеств Акиту следует воспитывать и обучать повиновению. В норме проявления агрессии могут иметь место при столкновении с другими собаками, особенно того же пола или же в случае возникновения явной опасности для собаки или её владельца. Однако данная реакция должна носить контролируемый характер и легко подавляться хозяином при помощи приказа голосом.

Содержать Акиту можно как на придомовой территории, так и непосредственно в доме. Если вы выбрали первый вариант, то позаботьтесь, чтобы у животного была оборудована удобная будка, в которой оно сможет укрыться от непогоды или изнуряющей жары. Собаки этой породы довольно вольнолюбивы, поэтому не рекомендуем сажать их на привязь.

При этом примите соответствующие меры для того, чтобы Акита не убежала. Дело в том, что японские собаки довольно прыгучи, забор высотой менее 2-х метров для них не преграда. Невидимые глазу электрические изгороди также не способны удержать Акиту, решившую отправиться в путешествие, низкий болевой порог этих собак позволяет им быть малочувствительными к боли. Решив содержать Акиту во дворе, установите достаточно высокую (более 2-х метров) изгородь.

Внимание! Разместив собаку вне дома, старайтесь уделять достаточное время общению с ней. Акита существо социальное, ей жизненно необходимо ваше внимание и любовь.