+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Советы по уходу за шерстью собак породы Акита



Советы по уходу за шерстью собак породы Акита

Японская Акита имеет довольно густой и пушистый волосяной покров. Если собака здорова, то линять она будет не чаще чем 1-2 раза на протяжении года. Рассматривая линьку кобелей и сук этой породы, можно с уверенностью сказать, что она имеет ряд явных отличий. В первом случае, вы будете наблюдать выпадение шерсти один раз в году, при этом оно будет не ярко выраженным. Во втором же, период смены подшёрстка затянется до двух- или трёхнедельного срока, и вам будет необходимо запастись терпением, поскольку линька обещает быть достаточно обильной.

Многие, кто считает периодическую линьку Акит проблемой, глубоко ошибаются. Проводя аналогию с постоянной сменой шерсти у короткошёрстных собак на лицо явные преимущества.

После того как Акита обновит свой подшёрсток, вы не увидите не одного обронённого ею волоска, при этом её шёрстка будет выглядеть просто сногсшибательно. Гладкая, мягкая на ощупь, пушистая и красивая, она будет предметом зависти и восхищения всех окружающих. Да и возни с бесконечным вычёсыванием не будет. Как правило, достаточно уделять расчёсыванию Акиты один-два раза в неделю. Исключением является только время линьки, тут вам понадобится каждый день ухаживать за своим питомцем, помогая освободиться от выпавшей и спутавшейся шерсти.

Как в обычные дни, так и в период смены подшёрстка не лишней будет витаминная подкормка, которую необходимо включить в ежедневный рацион Акиты.

Важно! Если ваша собака продолжает терять шерсть более трёх недель кряду, необходимо обратиться к ветеринару. Он осмотрит животное и назначит адекватное лечение.