+7(926)265-17-26 Щенки акита ину и сиба (шиба) ину ждут Вас!

Исторические факты о породе собак Акита



Исторические факты о породе собак Акита

Япония – удивительная страна, которая подарила миру много исторических и культурных ценностей, однако не только произведения искусства стали достоянием широкой общественности. Благодаря Стране восходящего солнца собаководы-любители всего мира получили возможность иметь верного друга и помощника – Акиту.

Акита - порода собак, которая появилась на свет в северных районах Японии. Гористая местность префектуры Акито отличалась суровыми климатическими условиями. Снежные и холодные зимы могли вынести только подготовленные и физически развитые животные. Именно такими и оказались японские собаки, обитавшие в здешних местах. Их называли Акита или Матаги-ину, в переводе с японского это словосочетание звучит как «собака -смелый охотник». И впрямь, найти более отважного бойца, чем Акита довольно трудно. Ей нет равных в травле кабана, оленя или медведя. Пара Акит сможет спокойно удержать крупную дичь до прихода охотника.

Относящаяся к шпицеобразной породе Акита обладает достаточно крупными размерами и развитой мускулатурой. У неё красивая шерсть с пушистым подшёрстком, который защищает животное в непогоду и холода. Самостоятельной породой этот вид собак был признан лишь в 1999 году на Генеральной Ассамблее FCI, проводимой в Мехико. После этого японские собаки заняли почётное место в списке самых престижных пород, а поклонники Акита получили возможность официального признания всех достоинств данного вида и продолжают побеждать со своими питомцами во всевозможных конкурсах и соревнованиях.